Встреча городошников Лебедянского отделения Липецкой региональной федерации городошного спорта России состоялась в культурном центре Лебедянского фонда культуры «Дом Игумновых».

Открылась она торжественно. Президент отделения, генеральный директор ОАО «Строймаш» Валерий Устинов наградил членов лебедянской команды городошников, вручив ценные подарки победителям командного и личного первенства области 2016 года Виктору Вышлову, Анатолию Леонову, Юрию Кособокову, Сергею Курушину, Николаю Пашинцеву, – сообщает сайт Лебедянского фонда культуры.

Лебедянские городошники подводили итоги сезона

При подведении итогов проделанной работы было отмечено, что инициатива Лебедянского фонда культуры по возрождению и развитию городошного спорта усилиями энтузиастов и мастеров народной игры получила поддержку администрации города, областной ассоциации дворовых видов спорта и воплотилась в реальные результаты и успехи.

В июле на городском стадионе был восстановлен и оборудован городошный корт. За прошедшие месяцы он стал тренировочной базой и местом проведения нескольких соревнований – товарищеской встречи с липецкими спортсменами и Кубка города в личном зачёте. В сентябре и октябре лебедянская команда впервые в своей истории вышла победительницей двух областных турниров, став обладателем Кубка области и выиграв лично-командный чемпионат области по городошному спорту. По результатам выступлений мастера городошной биты Анатолий Леонов и Юрий Кособоков вошли в состав областной сборной команды.

Строили городошники и планы. Валерий Устинов назвал реальными перспективы строительства на городском стадионе ещё одного корта, что позволит принимать отвечающие всем правилам внутренние и межрайонные турниры и соревнования. Были намечены пути решения вопросов подготовки зимней тренировочной базы, изготовления инвентаря для тренировок и соревнований (причем детализация решения вопросов находится уже на стадии конкретных схем и чертежей).

Лебедянские городошники подводили итоги сезона

Главной же целью городошники определили возрождение и развитие городошного спорта, создание действующего тренерского корпуса, вовлечение в занятия молодёжи, коллективов предприятий города и района, включение городков в программы спартакиад, факультативов учебных заведений.

Состоявшийся серьезный конструктивный разговор вселяет уверенность в том, что при объединении усилий администрации района и города, энтузиастов и специалистов возродится и станет вновь популярной народная игра ГОРОДКИ!