Преподаватель физкультуры Лебедянского педколледжа Максим Битейкин стал серебряным призёром XII Всероссийского конкурса «Мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы», третий этап которого проходил 20-22 декабря в Орле.

Лебедянец занял второе место в номинации «Специалисты физической культуры и спорта общеобразовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования по учебной работе», продемонстрировав своё педагогическое мастерство в практическом и теоретическом заданиях.

В первом туре, когда конкурсанты проводили уроки с группой незнакомых студентов, темой своего урока Максим Михайлович выбрал «Совершенствование координационных способностей на основе баскетбольных упражнений».

«Эта тема была выбрана и разработана не случайно, так как координация движений является первоосновой, фундаментом любой физической деятельности, связанной не только со спортом, но и вообще для общей жизнедеятельности человека».

На своём уроке лебедянский педагог показал некоторые упражнения из комплекса координационных упражнений из баскетбола, в том числе ведение мяча, перемещения, эстафеты с заданиями, подвижные игры с элементами баскетбола. Физические упражнения усложнялись музыкальными заставками, перемещением спортивных снарядов, изменением их веса и высоты и т.д.

maksim-biteikin-pobeditel-vserossiiskogo-konkursa

Во втором туре конкурсанты защищали представленные ими авторефераты по организации и проведению учебной или внеучебной физкультурно-оздоровительной и спортивной работы. И с этим заданием Максим Битейкин успешно справился. По общей сумме набранных за два конкурса баллов жюри из высококвалифицированных специалистов в области педагогики физкультурно-спортивного направления, руководителей и преподавателей известных российских вузов, профессоров и определило победителей и призёров.

«Считаю своё выступление успешным, так как участие в подобных конкурсах дает педагогу хороший толчок на дальнейшее планирование физкультурной деятельности в образовательном учреждении», – рассказал Максим.

maksim-biteikin-pobeditel-vserossiiskogo-konkursa

Напомним, что Максим Битейкин уже участвовал в этом конкурсе в 2014 году. Тогда он занял лишь 4-ое место, став лауреатом.

Мы поздравляем его с успешным выступлением и желаем новых профессиональных успехов и спортивных побед! Тем более, что в апреле будущего года Максим Битейкин будет представлять Липецкую область на федеральном этапе этого конкурса в Нижнем Тагиле.