Лебедянские школьники и студенты играли в КВН.

Турнир Клуба весёлых и находчивых среди учащихся школ и средне-специальных учебных заведений Лебедянского района прошёл в районном Доме культуры 14 декабря. Выступления пяти команд были объединены темой «Новое поколение».

В остроумии, находчивости и артистизме в этот раз соперничали «Дети Алешина» (гимназия №1), «Другое дело» (СОШ № 2), «Кисель» (СОШ № 3), «Вамп» (Лебедянский технологический лицей) и «В активном поиске» (СОШ с. Куймань). Меткость слова, острота взгляда, глубина погружения в образ, продолжительность оваций, активность болельщиков – это только некоторые из критериев, которые оценивало жюри.

В состав жюри входили первый заместитель главы районной администрации Валерий Головань (председатель жюри), начальник отдела по делам молодежи, спорта и демографии администрации Наталья Калашникова, начальник отдела культуры Эльвира Рязанова, директор Городского центра культуры и досуга Светлана Трофимова и руководитель рекламного агентства «Формат Про» Игорь Иванов.

КВН-щики соревновались в четырех традиционных конкурсах: визитная карточка «Волна позитива», разминка «Как живем, так и шутим», конкурс капитанов «Первый парень на деревне», домашнее задание «Мечты сбываются». Различные направления КВНовского искусства произвели впечатление на зрителей, а жюри отметило остроту шуток, интересные сценки, смешные миниатюры и актерское мастерство команд.

«Игра замечательная, все команды, безусловно, молодцы! Особенно жюри понравилась разминка: ребята начали играть в разминку, ребята начали думать», – отметил председатель жюри В.А. Головань, подводивший итоги турнира. «Молодёжь воспринимает мир не так как мы с вами. И я советую всем взрослым ходить на КВН, чтобы увидеть, как шутит молодежь на тему сегодняшнего дня. Как они воспринимают этот мир. И учиться у них жить. Сегодняшняя молодежь идет немного впереди: они смотрят телевидение, читают книги и ходят по интернету. Их шутки стали острее тех шуток, которые выдавали команды пять лет назад».

Подсчитав полученные командами баллы, жюри объявило победителей. Ими стали ребята из команд «Кисель», «Другое дело» и «В активном поиске», награжденные медалями и кубками районной администрации. Кроме того, все команды КВН получили сертификаты на посещение бассейна в ДЮСШ.

Благодарности также заслужили учителя, подготовившие команды к играм, а именно Е.А. Попова, В.И. Капустина, О.А. Исаева, Е.И. Дворникова, Н.В. Панькина, А.В. Колесникова.