Научиться играть на гитаре можно в детской музыкальной школе им. К.Н. Игумнова. До 5 сентября здесь открыт дополнительный набор в классы “Гитары” и “Электрогитара”.

На занятия приглашаются дети от 6 до 12 лет. Несмотря на возрастные отличия в программе, всех учеников познакомят с теорией музыки, научат постановке рук, ритмике, базовым аккордам, бою и перебору. Свои особенности по сравнению с уроками классической гитары будут иметь уроки по электрогитаре.

Надо признать, что школа гитары для детей отличается от обучения взрослых. Прежде всего, подходом. Если взрослый человек уже знает, что он хочет и знает, что ему будет интересно, то подросток нуждается в дополнительной сильной мотивации. В занятиях с детьми очень важен фактор увлеченности. Поэтому ребёнку, как правило, нужен грамотный наставник. Он поставит правильную технику игры и поможет быстрее добиться результата, – говорит директор школы Дмитрий Бабкин.

Вместе с Дмитрием Сергеевичем юных гитаристов будет обучать второй педагог – Александр Вячеславович Дергунов. Занятия будут проходить два раза в неделю. Для жителей микрорайона машиностроителей в левобережной части Лебедяни будет работать филиал школы по адресу ул. Строителей, 25.

Если вы еще не решили окончательно, у вас есть вопросы по условиям обучения или записи вашего ребёнка, звоните по телефонам 5 20 59 и 5 20 89 или приходите в главное здание музыкальной школы по адресу Советская улица, дом 9.

Фото: художник Джим Дейли