Центр профессионального самоопределения «Вектор» начал работать в Лебедянском районе. Созданный в рамках национального проекта «Образование», этот центр поможет старшеклассникам выбрать будущую профессию, – сообщили в управлении образования и науки Липецкой области.

Более 400 школьников с 5-го по 11-й класс получат базовые знания по журналистике, педагогике, медицине, производственной сфере. На занятиях по робототехнике ребята займутся конструированием и программированием. Несколько раз в неделю со школьниками будут заниматься учителя трёх городских школ, школы в селе Мокрое и педагоги станции юных натуралистов (в этих образовательных заведениях открыты тематические кабинеты). Договоры о сотрудничестве также подписаны с Воронежским государственным медицинским университетом имени Н.Н. Бурденко и Липецким государственным педагогическим университетом имени П.П. Семенова-Тян-Шанского.

Центр профориентации Вектор

В центре собраны материалы о востребованных на рынке труда профессиях, разработаны тематические буклеты и информационно-рекламные проспекты, формируется банк данных о профессиях XXI века. Для школьников запланированы экскурсии на предприятия Лебедяни.

Фото: https://липецкаяобласть.рф