Юные музыканты из Лебедяни успешно выступили на Международном конкурсе музыкантов-исполнителей и инструментальных ансамблей «ГАРА», который проходил в Мичуринске Тамбовской области 14 марта.

Для участия в конкурсе в Мичуринск отправилась целая делегация одарённых юных учащихся детской музыкальной школы им. К.Н. Игумнова. В результате, диплом I степени и звание лауреата конкурса в номинации «Солист, виолончель» получила ученица А.Б. Лукаш Ирина Егорикова (концертмейстер О.И. Полякова).

Диплома и звания дипломанта в номинации «Ансамбль; скрипка, виолончель» были удостоены Никита Майер, Анастасия Ряховская, Александр Волков, Александра Гусева, Ирина Егорикова и Валерия Мальцева. В номинации «Солист; скрипка и виолончель» были отмечены дипломом Александр Волков, Александра Гусева (класс преподавателя – А.Б. Лукаш, концертмейстеры – О.И. Полякова, Л.Н. Бессонова).

юные музыканты из Лебедяни на международном конкурсе ГАГА

Для юного гитариста Артёма Красинского конкурс стал дебютным. И хотя ученик Д.С. Бабкина не стал лауреатом, его участие в конкурсе жюри отметило грамотой.

юные музыканты из Лебедяни на международном конкурсе ГАГА

Директор школы Дмитрий Бабкин поздравил юных музыкантов, их родителей, преподавателей и концертмейстеров с новыми победами и пожелал им дальнейших творческих успехов. Благодарности заслужили родители, помогавшие организовать поездку в Мичуринск.

юные музыканты из Лебедяни на международном конкурсе ГАГА

Конкурс «ГАРА» популярен среди молодых исполнителей, так как собирает талантливых людей из ведущих музыкальных учреждений региона. В жюри – известные музыканты, которые не только оценивают выступления, но и комментируют их. Голосование членов жюри открытое.