Команда юных шахматистов клуба «Дебют» из Лебедяни заняла первое место в командном зачете в шахматном турнире в Долгоруково.

Лично-командное первенство Долгоруковского района по быстрым шахматам среди юношей и девушек 2004 г.р. и моложе прошло 25 ноября. За победу боролись 12 команд и 47 юных шахматистов из Липецка, Лебедяни, Задонска, Липецкого, Тербунского Долгоруковского районов. Они состязались в трёх группах: юноши 2004 г. и моложе; мальчики 2008 г.р. и моложе и девушки. Наш район представляли две команды клуба «Дебют» – 8 учеников 3-4 классов.

лебедянские шахматисты клуба "Дебют"

В итоге в младшей возрастной группе не было равных команде «Лебедянь – 1». Команда «Лебедянь – 2» стала третьей, уступив Задонску. В личном зачёте победительницей среди девочек стала третьеклассница из Лебедяни Виктория Афанасова, выигравшая 7 партий из 7. Четвероклассник Егор Мартиросян занял второе место среди мальчиков.

лебедянские шахматисты клуба "Дебют"

Работа клуба «Дебют» во второй городской школе стала возможна благодаря всероссийскому проекту «Шахматы в школах» и помощи депутата Государственной Думы Николая Борцова, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе СОШ №2 Ольга Афанасова.

Поздравляем воспитанников шахматного клуба «Дебют» и их тренеров с победой!

По информации отдела образования администрации Лебедянского района