В школу села Большое Попово требуется учитель химии и биологии. Вакансия открыта по региональной квоте по федеральной программе “Земский учитель”.

Участники программы – учителя, заключившие трудовой договор с образовательной организацией, расположенной в сельских населённых пунктах и городах с населением до 50 тысяч человек, получают один миллион рублей в качестве единовременной компенсационной выплаты. Эти выплаты не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Кроме школы в селе Большое Попово учителей по программе «Земский учитель» приглашают в школы села Кореневщино Добровского района и села Нижнее Большое Воловского района. Для этих целей из бюджета Липецкой области в 2021 году дополнительно выделено 3 миллиона рублей.

Заявления и документы претендентов для участия в конкурсном отборе принимаются до 15 апреля включительно. Обязательные условия участия в программе «Земский учитель» – наличие квалификации для занятия вакансии по соответствующей должности, готовность претендента переехать и отработать не менее пяти лет в выбранной образовательной организации. Школы, участвующие в программе, должны обеспечить педагогу учебную нагрузку не менее 18 часов в неделю.

«Программа “Земский учитель” позволяет заполнить вакансии по востребованным специальностям и обновить кадровый состав липецких школ. Нам важно сделать образовательный процесс эффективным для всех ребят, вне зависимости от их места проживания», – отметила начальник управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

С перечнем вакансий в общеобразовательных организациях региона и условиями для претендента на участие в программе «Земский учитель» можно ознакомиться на сайте управления образования и науки Липецкой области.

Программа «Земский учитель» реализуется по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и призвана повысить качество общего образования, улучшить методы обучения и воспитания путём внедрения новых образовательных технологий и таким образом повысить мотивацию детей к обучению.