Мокринские казачата успешно выступили в Полевом выходе казачьей молодёжи Липецкой области. Смотр прошёл на Липецком военном аэродроме 8 сентября. В нём участвовало около 80 мальчишек и девчонок из казачьих классов и военно-патриотических казачьих клубов.

Юные казаки из Мокрого

Лебедянский район представляла команда казачьего военно-патриотического клуба «Прометей» хуторского казачьего общества «Хутор Мокрый» во главе с заместителем атамана старшим урядником Максимом Максименковым. Отличилась младшая группа клуба. Артём Печников, Денис Смирнов, Ярослав Ивлев и Полина Подзорова состязались в строевой подготовке, беге, разборке-сборке автомата, надевании противогаза. Казачата стреляли из пневматической винтовки.

Юные казаки из Мокрого

Юные казаки из Мокрого

По итогам всех конкурсов они стали третьими в общекомандном зачёте. А Артём Печников занял второе место в личном зачёте по разборке-сборке автомата АК-74.

Юные казаки из Мокрого

В свободное от соревнований время ребята с большим интересом знакомились с солдатским бытом и с авиационной техникой липецких лётчиков.

Юные казаки из Мокрого

Атаман ХКО «Хутор Мокрый» Лебедянского района Липецкой области ОКО ЛО ВКО ЦКВ вахмистр Алексей Печников благодарит организаторов фестиваля за хорошо спланированное и проведённое мероприятие.