Студенты Лебедянского торгово-экономического техникума побывали на экскурсии на заводе ОАО «Строймаш» (открытое акционерное общество «Лебедянский завод строительно-отделочных машин»).

Студенты торгово-экономического техникума побывали с экскурсией на заводе СтройМаш

Ведущий менеджер по управлению качеством Михаил Назаров и выпускник торгово-экономического техникума, заместитель главного технолога Вячеслав Охалов рассказали второкурсникам о выпускаемой на заводе продукции, показали бетоно- и растворосмесители, оборудование для малярных работ и производства пенобетона, растворонасосы и камнерезные станки, образцы промышленной мебели, садовых и строительных тачек, стремянок.

Будущие товароведы со своим преподавателем Людмилой Малышевой с интересом узнали, что продукция предприятия поставляется во все регионы России, а также в Казахстан, Беларусь, Украину и Прибалтику, что на заводе идёт техническое перевооружение, растут объёмы производства и разрабатываются новые перспективные виды техники.

В музее завода студенты познакомились с историей ОАО «Строймаш».

Студенты торгово-экономического техникума побывали с экскурсией на заводе СтройМаш

Не все знали, что это современное производство строительно-отделочной техники европейского уровня было основано в 1946 году как завод № 6 «Главстроймеханизации». Начав с изготовления камнедробилок, ручных лебедок, тачек и верстаков, здесь уже с 1958 года стали выпускать бетоносмесители.

в музее завода СтройМашИстория завода – это ещё и судьбы работавших на заводе людей – рабочих, инженеров, руководителей. Стенды со старыми фотографиями и биографиями хранят память о них для потомков. В их числе – два Заслуженных машиностроителя страны: бывший директор завода Почетный гражданин Лебедянского района Александр Иванович Ролдугин и фрезеровщик-рационализатор Григорий Иванович Малышев. Студентам было особенно приятно узнать, что последний был свёкором их преподавателя. Отработав на заводе более 40 лет, он был одним из старейших и опытнейших мастеров и наставников.