Кто такой частный предприниматель? Какими качествами он обладает и чем занимается? На эти и другие вопросы девятиклассников второй городской школы ответила хозяйка туристического бюро «Белый слон» и развлекательного клуба «Студия детства» Полина Сластёнина.

Встреча, состоявшаяся в преддверии Дня Российского предпринимательства и в рамках профориентации школьников, оказалась приятной и полезной. Как рассказали Елена Дубинина и Ирина Пикалова, на встрече они услышали много нового и интересного, из первых рук узнали о плюсах и минусах предпринимательства, получили понятные ответы на интересующие их вопросы.

А в качестве иллюстрации сказанного Полина предложила девушкам построить стену из кубиков, которая сразу же «подверглась нападению» со стороны юношей.

школьники в гостях у индивидуального предпринимателя

«Собственный бизнес аналогичен выстраиванию игрушечной стены из кубиков. Множество проблем и неудач будут следовать, несмотря на везение. Ваша главная задача – выстоять перед трудностями, уметь слаженно работать и не сдаваться», – подвела итог командной игры Полина.

школьники в гостях у индивидуального предпринимателя

Бизнес – это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность. Индивидуальный предприниматель способен рисковать, принимать решения и зарабатывать деньги. Школа закладывает фундамент для личностных качеств, которые важны для частной деятельности. Смелость, решительность, находчивость, честность, дисциплинированность необходимы для частного предпринимательства.

школьники в гостях у индивидуального предпринимателя