Детский сад, рассчитанный на прием 50 малышей, открылся сегодня в лебедянском селе Мокрое. В торжественном открытии детского сада участвовал губернатор Игорь Артамонов, посетивший Лебедянский район с рабочим визитом.

Детский сад расположился в новом корпусе, пристроенном к действующей общеобразовательной школе. В новом здании с музыкальным и спортивным залами, методическим и медицинским кабинетами, кабинетом логопеда и прачечной будут заниматься две группы – дети до трёх лет и с трёх до семи лет.

В селе Мокрое открыли детский сад

На прилегающей территории установлен теневой навес, оборудованы игровые площадки для каждой группы и предусмотрено место для огорода. Для удобства маломобильных граждан и для детских колясок главный вход оснащён подъёмной платформой.

Завтраки, обеды и полдники для воспитанников детского сада будут готовить в пищеблоке школы. Отапливать детский сад будет также школьная котельная.

Детский сад в Мокром построили по госпрограмме «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ» на средства областного (34,9 млн. рублей) и районного (3,9 млн. рублей) бюджетов, – сообщает портал ЛипецкМедиа.

Молодёжь составляет почти треть жителей села. – сказал Игорь Артамонов. – Два года назад мы пообещали им построить детский сад и нашли возможность его построить.

В селе Мокрое открыли детский сад

Жители села просили тогда ещё врио губернатора о строительстве детсада ещё осенью 2018 года. Из-за нехватки мест в старом детском саде родителям приходилось возить детей из Мокрого в соседнее Трубетчино. Кроме того, с весны до осени в Мокром в детский сад обычно ходят дети сезонных рабочих.

Фото: ЛипецкМедиа.