Конкурс «Рыцарь года» для мальчишек лебедянских школ состоялся в 17 марта и был посвящён наступающему Дню защитника Отечества. Как рассказала заведующая отделом досуговой деятельности В. Манаева, на протяжении всего конкурса зрителям и болельщикам выпала честь любоваться мальчишками, наблюдать, какие они талантливые и обаятельные.

Показать свою силу и ловкость, ум и творческие способности на сцену городского центра культуры и досуга вышли гимназист Никита Рощупкин, ученик второй школы Андрей Бессонов и ученик третьей школы Михаил Жданов. Громко и ярко заявить о себе рыцари смогли уже в самом начале турнира. В конкурсе «Не перевелись ещё на земле нашей…» в их рассказе о себе им помогали друзья и одноклассники из группы поддержки.

rytsarskiy_turnir_v_lebedyani

А вот в теме «Если бы я был мэром города Лебедянь…» конкурсантам пришлось рассчитывать уже только на свои силы, принимая незамысловатые, но мудрые решения в должности руководителя города. Найти выход из неловкой ситуации – настоящее мастерство! Именно его и проявили мальчишки, удивив своим мужским оригинальным умом в конкурсе дипломатов.

Отличились юные рыцари и умением танцевать, выплясывая в нарядных костюмах «цыганочку», «яблочко» и народный танец.

Одна из классических рыцарских доблестей – это фехтование. В этом конкурсе они наносили «уколы» противнику вежливыми словами, показывая отличную меткость при бросках дротиков в мишень, а также знание народных изречений.

rytsarskiy_turnir_v_lebedyani

Не обошли вниманием рыцари и прекрасную половину человечества. Дамам были посвящены любовные послания. А чтобы доказать свою преданность и особое расположение «дамские угодники» подкрепили свои слова делом – помогая своим избранницам на кухне.

В творческом конкурсе «Я удивляю мир» присутствующие услышали соло на баяне от Андрея Бессонова, увидели демонстрацию боевых искусств Михаилом Ждановым и чтение стихотворения с элементами инсценировки Никитой Рощупкиным.

rytsarskiy_turnir_v_lebedyani

Нелегко пришлось членам жюри: все рыцари действительно обладали полным «боевым снаряжением»: волей, выдержкой, метким словом, смекалкой, юмором. Очки конкурсантам добавляли их группы поддержки – в зале весь вечер не смолкали кричалки и речевки, зал пестрел плакатами.

В итоге каждый рыцарь получил свой заслуженный титул. Михаил Жданов стал «Рыцарем сильной воли», Никита Рощупкин – «Рыцарем Благородства». Главный титул «Рыцарь года» достался Андрею Бессонову – абсолютному победителю конкурса. Все юные рыцари получили в награду грамоты администрации города и памятные подарки.

rytsarskiy_turnir_v_lebedyani

Фото предоставлены Городским центром культуры и досуга.