В минувшие выходные лебедянцы отпраздновали День города и района. Череда событий – открытий, награждений, конкурсов, соревнований, парадов и концертов – пронеслась как в ярком калейдоскопе.

Уже утром в Лебедяни торжественно открыли Доску Почета “Трудовая слава Лебедянского района” и…

День города Лебедянь в июле 2022 года

Доску Почета города.

День города Лебедянь в июле 2022 года

В новом Дворце бракосочетания состоялась первая торжественная регистрация брака. Первой парой, шагнувшей в семейную жизнь в новом ЗАГСе, стали молодые супруги Александр и Анастасия Вилковы.

Молодая семья Вилковых - первые молодожены в новом Дворце бракосочетания Лебедяни

После этого торжества, посвящённые Дню города и Лебедянского района, продолжились уже на площади. В 19.00 по площади прошествовал Парад колясок.

Жителей города и района приветствовали глава администрации Лебедянского района Роман Ченцов, заместитель губернатора Игорь Кремнев, глава администрации Лев-Толстовского района Эдуард Брагин, настоятель Ново-Казанского собора, протоирей Игнатий Кондратюк. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов поздравил лебедянцев в видеообращении.

День города Лебедянь в июле 2022 года

В этот день высокие награды получили наши земляки, которые своим трудом, талантом, общественной деятельностью прославляют Лебедянский район. В их числе были новый Почетный гражданин Лебедянского района Виктор Татаринов и новый Почетный гражданин города Лебедянь Александр Егориков.

День города Лебедянь в июле 2022 года

После торжественной части весь вечер лебедянцев развлекали музыканты кавер-группы “Джиэн Бэнд” из Воронежа…

День города Лебедянь в июле 2022 года

и специальный гость праздника – певец Стас Костюшкин.

День города Лебедянь в июле 2022 года

По завершении концерта небо над городом украсилось ярким салютом.

В воскресенье, 24 июля, праздник продолжился уже на площадках в микрорайоне машиностроителей. В сквере Городского ДК прошел праздничный концерт.

На стадионе “Машиностроитель” желающие могли подняться на воздушном шаре и посмотреть донские берега и окрестности с высоты птичьего полета.

Фото: пресс-служба администрации Лебедянского района.

Видео: со страницы в социальной сети Романа Ченцова, Екатерины Дьяконовой, Александра Ярцева