Следственный комитет начал проверку по жалобе на условия проживания в аварийном общежитии на Заводской улице в Лебедяни. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки, – сообщило информационное агентство “Интерфакс” со ссылкой на Следственный комитет России.

После того как общежитие признали аварийным в 2013 году половину жильцов дома расселили. Оставшиеся 6 семей ждут своей очереди на новые квартиры. Жильцы сообщили, что в помещениях распространяется плесень, испорчены трубы и имеется всего один туалет. При этом они исправно оплачивают коммунальные услуги.

Жильцы общежития на Заводской улице в Лебедяни жалуются на условия проживания

Очевидно, что обещанный переезд, запланированный на конец прошлого года, не случился в связи с остановкой строительства трёх многоквартирных домов в этом же районе. По вине недобросовестного подрядчика дома так и не построили. Для скорейшего завершения строительства районная администрация вынуждена искать нового строительного подрядчика. Пока этот вопрос решается, уставшие от ожидания нового жилья люди ищут помощи в СМИ, у депутатов, в прокуратуре и в следственном комитете.

Жильцы общежития на Заводской улице в Лебедяни жалуются на условия проживания

Фото: Дмитрий Красичков