Жители села Троекурово Лебедянского района с этого года освобождены от платы за воду. Такую социальную поддержку для избирателей своего округа установил депутат облсовета, руководитель «Агрофирмы имени 15 лет Октября» Дмитрий Еремеев. При его поддержке в селе также открыли новый детский сад, сделали освещение центральной дороги и восстанавливается местный монастырь.

Село Троекурово Лебедянского района большое и перспективное. Здесь более 3 тысяч жителей, много молодёжи. Главное, что у селян есть работа. Многие трудятся в местном плодово-ягодном хозяйстве, котором руководит депутат облсовета Дмитрий Еремеев. Ответственность за людей и территорию, на которой находится его агрофирма, – это главный принцип социальной политики депутата, сообщает информационный портал LipetskMedia.

– Этот принцип установлен был ещё моим отцом, который передал мне бразды правления крупнейшим в области хозяйством. Вопросам социальной поддержки работников мы уделяем особое внимание. Это достойная заработная плата, и социальная аренда жилья, и оплата лечения в случае необходимости. Под опекой предприятия находятся и все пенсионеры, которые трудились у нас. Забота о развитии территории, на которой живешь и работаешь – это обязанность каждого гражданина. А спрос с депутата в этом плане ещё больше, – считает Дмитрий Еремеев.

С этого года руководитель «Агрофирмы имени 15 лет Октября», депутат облсовета Дмитрий Еремеев запустил новый социальный проект. Жители села Троекурово теперь могут бесплатно пользоваться водой, как для питьевых, так и для хозяйственных нужд.

– Для каждой семьи это большая прибавка – 500-600 рублей в месяц. Причем бесплатно пользоваться водой могут не только бывшие и нынешние работники агрофирмы, но и все жители Троекуровского сельсовета, – рассказала Людмила Овсянникова, жительница с. Троекурово.

Слова благодарности своему депутату местные жители говорят сегодня и за освещение села. Здесь проходит трасса федерального значения. И в темное время суток было много аварий.

Помог Дмитрий Еремеев решить селянам и еще одну серьезную проблему. В Троекурово была большая очередь в детский сад. Как депутат регионального парламента, Еремеев продвигал строительство нового детсада на областном уровне.

детский сад Елочка

С особым чувством депутат Дмитрий Еремеев относится к вопросам сохранения и возрождения местных святынь. При финансовой поддержке его агрофирмы сейчас активно идет реставрация Троекуровского женского монастыря. В советские годы здесь был цех по переработке плодов и ягод. На ремонтные и строительные работы сюда ежегодно направляется по 3-4 млн. рублей. Прежний облик этого православного комплекса восстановлен сегодня практически полностью.

Троекуровский монастырь

В депутатском отчете Дмитрия Еремеева есть и раздел по поддержке детской спортивной школы города Лебедяни. Здесь занимаются около тысячи ребят. Для них открыты секции футбола, волейбола, плавание и бокс. Самое сильное направление – гимнастика. Школа воспитала пять мастеров спорта России.

– Ни одно выступление наших юных спортсменов не проходит без помощи Дмитрия Николаевича Еремеева. Он помогает приобрести призы, спортинвентарь и организовать поездки ребят на соревнования в другие регионы, – рассказала директор ДЮСШ г. Лебедяни Валентина Рослякова.