Вчера в малом зале администрации Лебедянского района состоялась повторная встреча руководства района с жителями бывшего общежития по улице Заводской, 1, признанного аварийным. Глава района Роман Панфилов проинформировал собравшихся о сроках переселения и повторно предложил воспользоваться маневренным фондом для временного размещения или получить выплату на выкуп их жилья в соответствии с метражом.

Такое предложением им делали и ранее, однако и в первый раз, и сейчас жители отказались и от маневренного фонда, и от выплат. В декабре жители аварийного дома получат квартиры в новых современных домах, которые по площади будут больше их жилья (например, вместо нынешних 15 кв.м люди получат не менее 30 кв.м без доплат).

Дом на Заводской получил статус аварийного в 2013 году, и по условиям нацпроекта «Жилье и городская среда» жители должны быть расселены не позднее конца 2024 года. Однако из-за действий прежнего подрядчика строительство трех новых домов, куда должны были переселить жителей, в том числе с Заводской, было приостановлено. Подрядчик внесен в реестр недобросовестных. Администрация района решает проблему завершения строительства МКД. Стройка возобновится не позднее 1 апреля текущего года, – сообщает информпортал Липецкмедиа.