Лебедянцы приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». 22 июня в Лебедяни и сёлах района прошли траурные митинги, посвященные Дню памяти и скорби.

В Лебедяни руководители района и города взяли горсть земли с воинского кладбища на площади Ленина.

траурный митинг в г. Лебедянь 22 июня 2019 г.

Пакетик с этой землей передадут организаторам Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». Землю из Лебедяни вместе с землей из других регионов поместят в гильзы артиллерийских снарядов и с воинскими почестями установят в историко-мемориальном комплексе главного Храма Вооруженных сил РФ.

траурный митинг в г. Лебедянь 22 июня 2019 г.

Участниками траурного митинга в Лебедяни стали глава районной администрации Игорь Алтухов, председатель районного Совета депутатов Татьяна Антипова, глава города Алексей Хрипченко, военный комиссар Лебедянского района подполковник Геннадий Ключиков, председатель районного Совета ветеранов Анатолий Кобзев, представители учреждений и организаций города.

траурный митинг в г. Лебедянь 22 июня 2019 г.

Священнослужители Лебедянского церковного округа отслужили Панихиду об упокоении душ усопших воинов. Присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны Минутой молчания и возложили гирлянду славы и цветы к монументу погибших воинов.

траурный митинг в г. Лебедянь 22 июня 2019 г.

траурный митинг в г. Лебедянь 22 июня 2019 г.

В селе Старое Ракитино также вспоминали погибших односельчан, а также лётчиков, которые погибли и были похоронены на местном кладбище.

траурный митинг в с. Старое Ракитино 22 июня 2019 г.

Земля с могилы лётчиков Г.А. Андреева, И.З. Воропаева и С.В. Кочкожарова, погибших в авиакатастрофе 6 марта 1943 г., также будет отправлена в историко-мемориальный комплекс, — сообщили в пресс-службе администрации Лебедянского района.

Фото: пресс-служба администрации Лебедянского района.