Оторвать детей от компьютеров и смартфонов, дать им возможность больше двигаться и общаться, развивать тактическое мышление в захватывающей командной игре предлагает лебедянец Георгий Лобузов.

Автор идеи уверен, что высокотехнологичная игра “лазертаг” (от англ. laser — лазер, и tag — метка), уже завоевавшая популярность в больших городах, станет популярной и в Лебедяни. Лазерный бой, в котором игроки устраивают перестрелки безопасными лазерными бластерами-автоматами, привлекает как детей, так и взрослых.

Недавно мой сын на День рождения захотел поиграть в лазертаг. Но, к моему разочарованию, такого клуба рядом не оказалось, – рассказывает Георгий. – А везти детей и гостей за 100 км, чтобы поиграть пару часов – удовольствие дорогое для семьи с небольшим заработком. Так родилась идея создать в Лебедяни игровой клуб “Тактик”. При проработке проекта я понял, что собрав группу единомышленников на основе лазертага, мы создадим уникальный игровой клуб, в котором все желающие будут играть в настольный теннис и любительский теннис на открытой площадке, заниматься дрон-рейсингом и радиоуправляемым моделизмом“.

Для реализации своей задумки Георгий Лобузов предлагает землякам самим стать участниками проекта: купить годовой абонемент стоимостью 12 тысяч рублей (на 8 игровых часов каждый месяц), помочь будущему клубу строительными материалами или собственным трудом. Для открытия клуба, по предварительным расчетам, требуется миллион рублей. Чтобы не терять на банковских процентах, Георгий умышленно отказался от электронных краудфандинговых платформ и банковских переводов и в скором времени обещает открыть специальный целевой счёт для перевода средств напрямую.

Собранные деньги планируется потратить на аренду помещения и постройку игровой арены с надувными фигурами укрытий, генератором и воздуходувкой, на приобретение комплекта игрового оборудования, шатра, походных столов и лавок, музыкального оборудования, установки для дезинфекции помещений, оборудования и рук, кулера для воды, тематического оформления помещения, обустройства раздевалок и комнаты отдыха, а также на оплату коммунальных услуг и прочие обязательные расходы.

Кстати, подходящее помещение для игрового клуба Георгий уже подыскал. Зал на третьем этаже торгового центра “Восторг” у кольца в начале ул. М. Горького достаточное по площади, оснащено пожарным выходом и возможностью проветривания.

ТЦ Восторг в Лебедяни
помещение под игровой клуб

Дело – за поддержкой лебедянцев, на которую Георгий Лобузов очень рассчитывает. Поставленная цель – игровой клуб “Тактик” – безусловно стоит того, чтобы потратить на него время и средства.

Как известно, лазертаг появился после пейнтбола и постепенно вытесняет его благодаря своей безопасности. Синяков после игры нет, а возможность выплеснуть эмоции и испытать свою физическую подготовку – сколько угодно. О “ранении” будет свидетельствовать вибрация по телу. Да и чтобы сразиться с соперниками, уже не нужно ехать за город, ведь в лазертаг играют и в помещении.

По всем вопросам создания клуба пишите Георгию на georgy.lobuzov@yandex.ru