Семья Олега и Татьяны Бозвановых из Лебедяни была названа в числе лучших многодетных семей области и получила премию „за сохранение и укрепление семейных ценностей, материнства и отцовства“.

Чествование лучших родителей из всех районов Липецкой области состоялось в областной администрации и было приурочено к Международному Дню семьи, отмечаемому 8 июля. На церемонию традиционно собрались представители всех районов и городов, а победители получают не только моральное, но и материальное поощрение.

Лебедянцы Олег Иванович и Татьяна Александровна Бозвановы воспитывают четверых детей. Старший сын Александр — студент третьего курса Рязанского радиотехнического университета, показывает высокие результаты в учёбе. Иван — учащийся третьего класса гимназии №1, Анна и Татьяна — дошкольники. Дружеская обстановка с соблюдением православных традиций в семье является основой правильного воспитания детей.

Помимо чествования многодетных родителей в этот же день были награждены победители конкурса „Семья года“. В номинации „Лучшая творческая семья“ впервые за семь лет третье место заняла лебедянская семья Колобовниковых, которым вручили сертификат на приобретение бытовой техники. Светлана Алексеевна и Алексей Александрович воспитывают двух дочерей — Полину и Варвару, сохраняя традиции народной культуры родного края, – рассказала начальник отдела по делам молодёжи, спорта и демографии райадминистрации Наталья Калашникова.

Поздравляя героев дня, заместитель главы региона Людмила Летникова отметила, что только семья является хранительницей национальных традиций, а благодаря ежедневному труду родителей в нашем обществе воспитываются достойные граждане, настоящие патриоты, которые славят нашу страну. В Липецкой области проживают 11 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 35 тысяч детей. И с каждым годом многодетных родителей становится больше.