Семья Мысник из Лебедяни стала абсолютным победителем Всероссийского конкурса художественного творчества «Всероссийская ассамблея замещающих семей» 2019 года.

Вячеслав и Татьяна воспитывают семерых несовершеннолетних детей, шестеро из которых приёмные. Танцевальный ансамбль семьи Мысник хорошо известен в Лебедянском районе. Благодаря ему семья и стала победителем на Всероссийском конкурсе.

«Лучшее лекарство от невзгод — состояние счастья, — считает Татьяна Мысник. – Счастье в геометрической прогрессии увеличивается с появлением детей. Чем больше семья – тем в ней больше и помощи, и взаимной поддержки. В общем, счастья больше».

Финальный тур федерального этапа Всероссийского конкурса художественного творчества «Всероссийская ассамблея замещающих семей» проходил в Москве с 30 ноября по 3 декабря. Финалу предшествовал заочный тур, в котором участвовали семьи опекунов, попечителей и приемных родителей из 36 регионов России. Вместе с лебедянцами в финал прошли ещё восемь семей из Белгородской, Иркутской, Пензенской, Тверской, Тульской областей, Республики Татарстан, Камчатского края и города Москвы.
Семья Мысник из Лебедяни
Конкурс Министерства просвещения «Всероссийская ассамблея замещающих семей» проводится с 2011 года и служит повышению авторитета семьи, распространению положительного опыта отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, укреплению традиций совместного творчества детей и родителей, распространению опыта семейного воспитания, организации досуга, совершенствованию взаимоотношений взрослых и детей, – сообщили в департаменте образования и науки Липецкой области.
Семья Мысник из Лебедяни
Представители Липецкой области принимали участие в конкурсе в пятый раз и в третий раз стали абсолютными победителями. Сегодня в регионе 506 приёмных и 1120 опекунских семей, в которых воспитываются 848 и 1415 детей соответственно.