Екатерина Петровна Шпак из лебедянского села Мокрое награждена почётным знаком Липецкой области «Слава Матери». Награждение состоялось в Большом зале Правительства области на торжестве, посвящённом Всероссийскому Дню Матери.

Вместе с Екатериной Петровной сегодня чествовали и других женщин-матерей, родивших и воспитавших достойных граждан, внесших большой вклад в социально-экономическое развитие Липецкой области, Российской Федерации.

почётный знак Липецкой области «Слава Матери»

Екатерина Петровна работает библиотекарем в школе села Мокрое. Вместе с супругом Богданом Александровичем воспитала троих детей.

Екатерина Петровна Шпак

Старший сын Роман окончил филиал военной академии материально-технического обеспечения в Вольске и в звании старшего лейтенанта служит начальником продовольственной и вещевой служб в войсковой части. Средний сын Виктор – выпускник Липецкого машиностроительного колледжа и Липецкого государственного педагогического университета. Работал пожарным-спасателем ОПСП №35 с. Мокрое, за что награжден грамотами Большеизбищенской сельской администрации, областного управления государственной противопожарной службы, имеет благодарность от войскового атамана «Центрального казачьего войска». Сейчас – мастер на заводе «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». Младший сын Павел учится в Тамбовской духовной семинарии, награжден грамотой Тамбовской духовной семинарии за высокую меру ответственности и добросовестное исполнение возлагаемых послушаний.

Администрация Лебедянского района поздравляет Екатерину Петровну с высокой наградой и искренне желает ей и её семье счастья, крепкого здоровья, добра и благополучия! Мы присоединяемся к поздравлениям.

почётный знак Липецкой области «Слава Матери»

Источник: пресс-служба районной администрации