Поисковики Черниговского филиала Союза поисковых отрядов Украины в районе хутора Кии Щорского района Черниговской области нашли останки двух бойцов Красной армии, погибших в сентябре 1941 года. Один из них – уроженец Лебедянского района Филин А.Ф., числившийся пропавшим без вести.

Возможно, это тоже парни с крайнего левого фланга Брянского фронта, заплутавшие в лесах. В своё время в том районе мы их подняли немало, и первый в новейшей истории боец, перевезенный мной через границу домой, в Подмосковье, был оттуда, – рассказывает член поискового отряда Дмитрий Заборин.

Судя по записи в медальоне, лежавшем в нагрудном кармане у солдата, Александр Фёдорович Филин родился в 1904 году в д. Хорошовка Лебедянского района Рязанской области. Призывался в армию в августе 1941 года из г. Малоярославец Калужской области. Там оставалась его жена Елена Васильевна, проживавшая по адресу ул. Московская, 45.

Разыскиваются родственники солдата

По сведениям, полученным поисковиками в ЗАГСе, Елена Васильевна Филина была 1914 года рождения и умерла в 1991 году. Им удалось найти её дочь – Тамару Александровну Бунду, которая в том же году переехала в Малоярославец из Хмельницкой области Украины. Возможно, в Лебедянском районе проживают и другие родственники павшего солдата. Просим откликнуться.