Семья Резниковых из Лебедяни просит о помощи. В семье случилась трагедия: у старшей дочки Кристины обнаружили рак. Сейчас 26-летнюю девушку на реанимобиле везут из Санкт-Петербурга в областной центр. Как дальше будет проходить лечение, родные пока не знают и не понимают, – сообщил портал ЛипецкМедиа.

Мама Кристины Ирина сквозь слезы рассказала, что все началось в августе. Дочка (она живет и работает в Воронеже ведущим специалистом в ветеринарной клинике) стала плохо себя чувствовать, все время жаловалась на боль в животе. Кристине сделали лапороскопию, удалили жидкость в малом тазу. Никакого диагноза девушке не поставили, врачи лишь предположили, что у Кристины лопнула киста.

Но лучше уроженке Лебедяни не становилось, целый месяц у нее держалась температура. Спустя несколько недель она вновь оказалась на больничной койке в Воронеже. Врачи поставили диагноз «кишечный туберкулез», сделали полостную операцию и отправили в тубдиспансер. Там Кристине начали делать химию, но девушка чувствовала себя все хуже.

Буквально неделю назад было принято решение отправить пациентку на обследование в Санкт-Петербург. Там «кишечный туберкулез» не подтвердился. Врачи взяли гистологию и обнаружили злокачественную опухоль. Лечиться девушку отправили в Липецкий онкологический диспансер. Но возникла проблема с транспортировкой, так как девушка находится на капельном питании и уже не может самостоятельно передвигаться. Буквально за сутки родственникам благодаря помощи друзей, знакомых и неравнодушных жителей Липецкой области удалось собрать около ста тысяч рублей и оплатить услугу реанимобиля и сопровождение медиков.

Сказать сколько денег потребуется на дальнейшее лечение девушки сложно, но очевидно, что суммы будут огромные. Сейчас родственники собирают все выписки и планируют отправить Кристину на лечение в Москву. Мама Ирина – известный в Лебедяни массажист, сама женщина слепая и совсем ничего не видит. Младшая дочка Елизавета – инвалид с детства, у нее врожденный порок позвоночника.

Ирина просит помочь всех неравнодушных. Перевести деньги можно на карту женщины в Сбербанке по номеру 639002359003844241 (Резникова Ирина Владимировна, телефон 8 (906) 5910295).