Общероссийское общественно-государственное добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) отметило 90 лет со дня основания. 26 января коллектив ПОУ «Лебедянский УСЦ РО ДОСААФ России Липецкой области» и активисты-общественники этой организации собрались в большом зале райадминистрации на торжественное собрание.

Их тепло приветствовали и благодарили за патриотическую, спортивную работу с лебедянцами и прежде всего — местной молодёжью глава района М.И. Мицук и председатель райсовета депутатов Т.Н. Антипова.

otmetili_90-letie_dosaaf

Присутствующие, в свою очередь, высказали конструктивные предложения, направленные на улучшение материально-технической базы, эффективной организации деятельности общества. Руководители вручили штатным преподавателям лебедянского УСЦ и отличившимся общественникам — землякам министерские, областные и районные награды — Почётные грамоты, Благодарственные письма, юбилейные медали и ценные подарки.

otmetili_90-letie_dosaaf

Свою историю ДОСААФ начало как «Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству» (сокращенно ОСОАВИАХИМ) в 1927 году. Своей главной задачей ОСОАВИАХИМ считало патриотическое воспитание своих членов и полноценную подготовку, прежде всего молодежи, к защите Родины. В рядах Оборонного общества к началу 1941 года насчитывалось 13 миллионов человек.

Сегодня региональное отделение ДОСААФ России Липецкой области имеет в своей структуре 15 профессиональных образовательных учреждений, одним из которых является ПОУ «Лебедянский учебно-спортивный центр ДОСААФ России Липецкой области» — одно из старейших учреждений нашего города и района, созданное в мае 1983г. Здесь осуществляется подготовка водителей автотранспортных средств категорий «А», «В», «С», переподготовка с категорий «В» на категорию «С», с категории «С» на категорию «В». С 2013 года Лебедянский учебно-спортивный центр ДОСААФ России совместно с лебедянским Военным комиссариатом осуществляет подготовку граждан по военно-учётной специальности (ВУС 837) «Военный водитель категории «С». Теоретические и практические занятия проводят опытные преподаватели и мастера производственного обучения вождению со стажем.

dosaaf_v_lebedyani

Коллектив Лебедянского УСЦ РО ДОСААФ России в течение года обучает в своих стенах и дает «путевой лист» 270 водителям, тем самым внося весомую лепту в дело подготовки кадров, которые пополняют армейские ряды служащих по востребованной военно-учетной специальности.

В. Сергеев, «Лебедянские вести»
фото автора