В воскресенье, 14 марта, лебедянцы провожали зиму и встречали весну. Народное масленичное гуляние с театрализованным представлением и концертом коллективов и солистов района развернулось на площади Ленина.

Для развлечения пришедших на площадь была предложена «Масленичная ярмарка» с изделиями декоративно-прикладного творчества культурных и образовательных учреждений района, театрализованное представление артистов народного театра «Улыбка», беспроигрышная лотерея «Колесо фортуны» и «Культурная кухня» с блинами с горячим душистым чаем.

Масленица в Лебедяни (2021)
Масленица в Лебедяни (2021)
Масленица в Лебедяни (2021)

Участники конкурса «Богатырская наша сила» состязались в поднятии гири, пилке дров, армреслинге, спортивном марафоне. На призовом столбе развернулось соревнование упорства. Столб покорился далеко не всем, и лишь самые ловкие и сильные получили подарки.

В течение праздника подвели итоги конкурса на лучшую масленичную куклу «Сударыня – Масленица». Арт-объекты в этот день пользовались необычайной популярностью: было на что посмотреть и «с кем» сфотографироваться. Разноцветные задорные красавицы с роскошными косами, выполненные в разных техниках декоративно-прикладного искусства, получились яркими и красивыми – для них не пожалели ни юбок, ни платков, ни лент, ни украшений. А завершился праздник традиционным обрядовым сожжением чучела Зимы.

Масленица в Лебедяни (2021)
Масленица в Лебедяни (2021)
Масленица в Лебедяни (2021)

Отдел культуры районной администрации и Межпоселенческий координационно-методический центр благодарят за помощь в организации праздника администрацию Лебедянского района, отдел образования, Лебедянский педагогический колледж, торгово-экономический техникум, Юрия Николаевича Матвеева, детско-юношескую спортивную школу и спонсора праздника – ООО «Лебедяньмолоко».

Информация и фото: МКМЦ и пресс-служба районной администрации