Лебедянские пожарные вспоминали своего товарища Юрия Пронина – огнеборца, погибшего при исполнении служебного долга в июне 1984 года. Перед фасадом 31 пожарной части состоялся торжественный митинг личного состава.

Митинг у 31ПЧ в память о Юрии Пронине

Сегодня бесстрашному пожарному исполнилось бы 60 лет. На митинге о Юрии Васильевиче Пронине прозвучали памятные и трогательные слова. Собравшиеся Минутой молчания почтили память героя и возложили цветы к мемориальной доске.

Митинг у 31ПЧ в память о Юрии Пронине

14 июня 1984 года загорелось двухэтажное административное здание Лебедянского райпотребсоюза. К моменту прибытия дежурного караула на место пожара огонь бушевал в чердачном помещении. От высокой температуры металлическая кровля в отдельных местах раскалилась докрасна. Пока пожарные проводили боевое развертывание, Юрий Пронин по приставной лестнице взобрался на металлическую кровлю конторы и начал топором пробивать отверстие для введения через него ствола. Неожиданно шов кровли разошёлся, и пожарный провалился в самое пекло. Спасти сослуживцам его не удалось.

Указом Президиума ВС РСФСР за мужество и героизм, проявленные при тушении пожара, Пронин Юрий Васильевич награжден медалью “За отвагу на пожаре” посмертно.

Такие мероприятия не только знакомят с традициями и историей пожарной службы, но и воспитывают у молодого поколения понятия мужества, чести, долга и пожарного братства, – добавили в ГУ МЧС России по Липецкой области.