24 июня, во время торжественных мероприятий к 75-летию Великой Победы лебедянцы были очень удивлены – на площади Ленина появилась точная копия военной «трёхтонки», автомобиль ЗИС-5В.

75-летие Победы в Лебедяни

В кузове машины расположились жители города в костюмах военных лет – солдаты, медсестры, связист, танкист в шлемофоне. Гармонист растягивал меха, радуя празднично настроенных горожан мелодиями военных лет. В течение дня каждый житель Лебедяни, все гости праздника могли сделать фото в кабине грузовика, посидеть в кузове. Вечером грузовик возглавил колонну традиционного автопробега по улицам города и дорогам района. Машина стала центром притяжения любителей военной реконструкции, детворы и восхищённых прохожих.

75-летие Победы в Лебедяни

Такой подарок землякам преподнес ветеран-афганец Александр Пупынин, который сделал автомобиль своими руками. Мысль о создании полной копии знаменитой военной машины пришла к Александру уже давно. В середине девяностых годов он смотрел военный парад в Москве и увидел довольно неряшливо исполненные копии автомобилей, на которых везли участников боевых действий. Возникла мысль: неужели завод ЗИЛ не мог сделать действительно реалистичные машины, чтобы провезти ветеранов? Вторым толчком стало знакомство с ветераном Георгием Николаевичем Шиловым, человеком огромной души и богатырской силы. Он провёл войну водителем и приехал с войны на импортной машине, брал Берлин. У Александра возникла мысль – сделать копию легендарного отечественного автомобиля и посадить Шилова за руль. К сожалению, Георгий Николаевич, проведя долгую и насыщенную жизнь, не дожил до этого момента ….

***

Александр исполнял интернациональный долг в Афганистане с 1983 по 1985 год, сначала была учебка в Теджене (Туркменистан). Там стал специалистом по ремонту автомобильной и бронетехники, сразу попал в 180-ый мотострелковый полк, одно из самых боевых подразделений ограниченного контингента. Проходил службу в санчасти, в автобате – куда Родина пошлет, там и служил, увольнялся при комбате Руслане Аушеве, который уже тогда был Героем Советского Союза. В Афганистане получил награды: медали «70 лет Вооруженных Сил СССР», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», после службы были памятные юбилейные медали… «Считаю, что недаром жизнь прожита», – говорит воин-афганец.

После демобилизации жил и работал в Лебедяни, продолжает и сейчас трудовую деятельность в родном городе. С инструментом его учил обращаться отец -инвалид, который ловко управлялся одной рукой с леркой, метчиком, придумывал новые приспособления, чтобы облегчить труд в условиях ограниченных возможностей. Пупынин из армии попал в самый разгар перестройки, рушились моральные ценности, уходила в прошлое великая страна. Отношение к воевавшим ребятам было неоднозначным, хотя с ходом времени власть все больше уделяла внимания ветеранам афганской войны. Примерно полтора десятка лет назад, воевавшие лебедянцы решили создать свою местную организацию бойцов-афганцев, но было много юридических тонкостей в оформлении документов. В итоге сформировалось общество афганцев Лебедянского района в составе Российского союза ветеранов Афганистана. Члены братства приглашали музыкантов из группы «Голубые береты» в Лебедянь, были на концертах в Москве. Дважды ездили на фестиваль солдатской песни на Матыре. Решили сделать памятник, который сейчас расположен на ул. Советская, возле здания администрации Лебедянского района. Александр с товарищами монтировал обелиск, привез каску из столицы для построения мемориальной композиции.

***

Из всех машин Великой Отечественной Пупынина особенно заинтересовала модель ЗИС-5В – «трехтонка», или «Захар Иванович», как машину уважительно называли фронтовики. Ее упростили во время войны: металл был дорогой, стояла всего одна фара, квадратные крылья (чтобы не штамповать круглые), тормоза передние сняли, оставили одни задние, ну и минимум комфорта остался. Всем известная «полуторка» была менее мощной и более легкой. При эвакуации из Ленинграда лёд Ладожского озера не выдерживал «трёхтонку», а «полуторки» проходили. Александр вспоминает документальный сюжет из сети. Несколько лет назад подняли ЗИС со дна Ладоги и обнаружили накачанные колеса, только подумайте – в них же воздух 1943 года!

Самодеятельному мастеру хотелось показать народу, что была очень интересная техника, которая служила верой и правдой. Делал он все сам, не по штатным чертежам, а соблюдая пропорции в размерах, доверяясь большому практическому опыту еще со времен армии, вспоминая уроки отца, опираясь на собственное техническое чутье, смекалку. Приходилось использовать интернет, журнал «Моделист-конструктор», чтобы уточнять конфигурации отдельных деталей. Гнул металл, варил, подгонял кронштейны. Собирал – кто что даст, некоторые запасные части покупались.

75-летие Победы в Лебедяни

Александр благодарен товарищам -армейцам, которые помогали словом и делом, поддерживали материально. Внесли вклад друзья-афганцы Максим Муравлев, Виктор Рыжиков, Владимир Зубков, Сергей Санталов, Александр Хейло, Касымбек Жусупов. Супруга Светлана Новикова приходила на помощь в трудные минуты, смогла сделать так, чтобы у мужа не опускались руки в любой ситуации.

Началось все с покупки автомобиля ГАЗ-52, который прежний владелец хотел сдать на металлолом. Разобрал весь по частям, оставил голую раму с двигателем. И начал потихоньку делать кабину. Некоторые детали должны были быть деревянными, например, стойки. Александр заменил их на металлические, затем обшил деревом, чтобы внешний вид полностью соответствовал прототипу. Работа шла урывками, не каждый день, не каждый даже месяц – слишком много надо было сделать, многое найти. Все это заняло восемь лет. К девятому мая 2020 года конструктор-любитель не успевал с покраской и мелкими недоделками, но не было бы счастья – да несчастье помогло: торжества перенесли на полтора месяца. К концу июня машина была доведена до ума.

При создании машины Пупынин выслушал немало скепсиса, многие говорили – зачем тебе это надо, другие крутили пальцем у виска. Спрашивали: «А тебе что за это дали?». А Александр ничего не просил. «Мне ничего не надо. Я видел лица людей, видел, как радуются дети». Когда приехал 24 июня на машзавод – дети набежали со всех сторон и облепили машину. После вечернего автопробега поехали в Ракитино, отвозить афганца Виктора Афанасова. Он целый день играл для людей, сельчане были очень довольны, когда машина подъехала к памятнику павшим воинам. В кузове были жены с друзьями и близкие знакомые: так супруги Людмила и Сергей Волынчиковы накануне специально съездили в Липецк, чтобы купить военную форму, нашли у знакомых сапоги и санитарную сумку. Нарвали полевых цветов ромашек и возложили к мемориалу воинов освободителей.

75-летие Победы в Лебедяни

Два ветеранства сошлись в одном. «Хочется, чтобы была память» – говорит Пупынин. Для демонстрации своего «детища» конструктор специально подбирал флаги и баннеры, чтобы не было ничего лишнего. Александр очень хочет, чтобы новый молодой глава сумел изменить район к лучшему. Ведь он живо откликнулся на инициативу афганцев и поддержал идею с участием военной машины в торжествах.

***

Подворье Пупынина – это одна большая мастерская, где при желании можно сделать все что угодно. Сейчас на ремонтной площадке Александра ГАЗ-69 и ГАЗ- 69А: чтобы придать машинам первозданный вид, придется очень постараться. Мастер будет рад, если найдутся неравнодушные люди, которые помогут реализовать новые проекты.

Лебедянцы испытали гордость за своего земляка, который сделал подарок от воинов-интернационалистов ветеранам Великой Отечественной войны, подчеркнул преемственность поколений. Может быть, кто-то из нынешних юных горожан годы спустя сделает машину, на которой Александр петлял по извилистым горным ущельям…

Роман БАРКОВ («Лебедянские вести»)

Фото автора и ИА “Новости Лебедяни”