75-летию Великой Победы и ветеранам Великой Отечественной войны посвятили праздничный выезд реплики военного грузовика ветераны-афганцы.

Участник военных действий в Афганистане Александр Пупынин при поддержке своих боевых товарищей-афганцев восстановил машину времён войны – ЗИС-5.

24 июня легендарная полуторка проедет по улицам Лебедяни. В кузове грузовика будет ехать гармонист в форме времён войны и женщины, исполняющие песни военных лет.

В 10:00 ЗИС-5 отправится от проходной завода «Бипласт» на углу Советской и Тульской улиц и проедет по маршруту: Советская – Почтовая – Интернациональная – Тульская – Максима Горького – Стрелецкий мост – ул. Беговая, Машиностроителей (до проходной завода «ЛеМаЗ») – Шоссейный проезд – ж/д вокзал – ул. Карла Маркса – Покрово-Казацкая слобода – ул. Жукова – Пушкарский мост – ул. Ситникова – ул. Гришина (до конечной остановки автобуса).

С 12:00 до 14:00 грузовик военных лет с полевой кухней будет стоять на площади Ленина, где все желающие смогут сфотографироваться на его фоне и пообщаться с его владельцем.