18 февраля в парке Городского центра культуры и досуга прошли народные гулянья, посвящённые проводам русской зимы, последнему дню Масленицы.

С самого утра в парке звучали задорные песни в народном стиле. В этот день тёплая погода радовала как никогда. В душе каждого, кто пришёл на Масленицу, было также радостно и тепло, потому что сотрудники Городского центра культуры и досуга всё сделали для этого. Была организована торговля сувенирной продукцией и разными сладостями. Вкусный запах от шашлыка распространялся по всей территории. Не один десяток малышей порадовала послушная нарядная пони с удобной декоративной повозкой. Все желающие могли оценить вкус главного масленичного лакомства – блинов, которыми щедро угощали хозяева праздника.
Масленица и Проводы Зимы в Лебедяни в 2018 году

С праздником лебедянский народ поздравили глава администрации города Лебедянь Алексей Иванович Хрипченко и председатель районного совета ветеранов Анатолий Иванович Бахтин.

Масленица и Проводы Зимы в Лебедяни в 2018 году

Сотрудники Городского центра культуры и досуга – Е. Халилова («Забава»), М Береговой («Скоморох») и участницы вокального ансамбля «Дубравушка» П. Есина («Матрёшка»), Т. Чурилина («Зима») перевоплотились в сказочных героев и развлекали народ. На мгновение лебедянцы забыли обо всём и с головой окунулись в озорное детство. В театрализованном представлении были хороводы и игры, конкурсы и забавы, пляски и песни. Песнями славили приход весны и самодеятельные артисты.

Масленица и Проводы Зимы в Лебедяни в 2018 году

С удовольствием подпевали присутствовавшие замечательным женским вокальным ансамблям – «Дубравушка» (руководитель В. Горячих), «Вечёрки» (руководитель – С. Косолобов) и «Любава» (руководитель К. Дикарева). Своим задором они наполнили атмосферу радостью и весельем! Лихо отплясывал народ под весёлые песни солисток: Т. Евсеевой, Е. Кузнецовой, В. Куприяновой (руководитель А. Измайлов) и дуэта Ю. Коротеева и Т. Чурилиной. Тепло встречали зрители детскую эстрадную студию «Звонкие голоса» (руководитель А. Измайлов) с песней «Весну звали». Танцевальные номера семьи Мысник (руководитель Е. Болдырева) стали украшением праздника.

Масленица и Проводы Зимы в Лебедяни в 2018 году

Скучать было некогда. Долго веселилась публика: играла, плясала, забавлялась. В толпе нашлись смельчаки, готовые помериться силушкой – молодые парни поднимали пудовые гири. Эффектно и зрелищно доставали ловкачи свой приз со столба в традиционной игре, где разыгрывались нужные в быту предметы и даже живые петухи. Настоящую битву устроили воины военно-исторического клуба реконструкции быта и боёв средневековья «Былина» из Лебедяни и Ельца. А после повеселили народ русскими играми и молодецкими забавами на славушку! Самым массовым стал конкурс – перетягивание каната. Победители и все участники не остались без призов. А кто «не пожалел рубликов», участвуя в беспроигрышном весёлом розыгрыше, получили продукцию пищевых предприятий.

Масленица и Проводы Зимы в Лебедяни в 2018 году

Было это событие озарено ярким огнём сгоревшего чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. Также с Масленицей горят все беды и неудачи, все плохое улетает, как пепел, а остается только светлое и чистое.

Масленица и Проводы Зимы в Лебедяни в 2018 году

Праздничное мероприятие состоялось, благодаря помощи и поддержке наших спонсоров: Генерального директора управляющей компании ООО «ЛиМак-Менеджмент» С.М. Киселёва, Генерального директора ООО «Лебедяньмолоко» С.Ф. Мельникова, Генерального директора ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября» Д.Н. Еремеева, исполнительного директора управляющей организации ОАО «Куриное царство» С.В. Сахно, Генерального директора ООО «ЛеМаЗ» Н.И. Гордова, начальника Лебедянского РЭС В.Н. Татаринова, И.П. «Весёлый праздник» Г. Николаевой и активному участию всех жителей города в масленичном гулянии.

В.Н. Манаева, зав. отделом досуговой деятельности ГЦКиД.