Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Лебедянский». Этот коллектив, насчитывающий 167 человек, считается одним из наиболее подготовленных и работоспособных в области. 158 сотрудников несут службу на территории Лебедянского района, 33 — в соседнем Краснинском районе. Двое лебедянских полицейских в настоящее время находятся в командировке на Северном Кавказе.

За девять месяцев текущего года в дежурную часть полиции поступило более 2200 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них – сообщения о преступлениях и правонарушениях, семейных ссорах, буйных соседях. Все звонки и заявления надлежащим образом регистрируются, факты проверяются.

В этой связи большая нагрузка, в первую очередь, ложится на участковых уполномоченных, от работы которых во многом зависит общественное мнение о полиции в целом. С начала года лебедянскими «анискиными» было раскрыто 113 преступлений, выявлено 1479 фактов нарушения административного законодательства, проведено восемь сходов граждан с отчётами перед населением.

Большая ответственность лежит на сотрудниках органов следствия и дознания. Именно следователи готовят дела для передачи в суд, через их руки проходят материалы из всех подразделений. Стоит отметить, что лебедянские следователи опережают коллег из других городов и районов области по целому ряду показателей практически в два раза, что на протяжении девяти месяцев обеспечивает отделу первое место в областном рейтинге.

Отдельных слов благодарности заслуживают сотрудники уголовного розыска. По итогам их работы с начала года общая раскрываемость преступлений составила 85 процентов (АППГ — 82,3%), в том числе по линии следствия — 83,2% (АППГ — 71,7%), тяжких, особо тяжких преступлений — 94,4% (АППГ — 70,7%). Выявлено 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На торжественном заседании, состоявшемся в областном управлении МВД России 5 октября и посвященном 99-й годовщине образования службы уголовного розыска в системе МВД, подразделение уголовного розыска МО МВД России «Лебедянский» было объявлено лучшим среди территориальных подразделений региона и получило переходящий кубок.

Среди лучших О.А. Чубанов назвал начальника полиции подполковника С. М. Татанкулова, подполковника внутренней службы В. В. Козлова, начальника следственного отдела подполковника юстиции А. В. Кукушкина, заместителя начальника полиции по охране общественного порядка подполковника В. А. Владыкина, начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних майора С. В. Овчинникова и многих других. По словам руководителя, все сотрудники отдела работают на пределе физических возможностей, трудятся практически без выходных, понимая, что такой график — вынужденная необходимость.

«Я убежден, что быть полицейским — это призвание. Ведь это неблагодарный труд. Правоохранительные органы — власть карающая, поэтому негативное отношение к сотрудникам будет всегда: кому-то не смогли помочь найти виновных, кто-то сам стал участником преступления. Многие не выдерживают, устают и срываются. Чтобы работать честно, необходимо быть уверенным, что делаешь нужное дело», – поделился с журналистом районной газеты начальник отдела, полковник полиции Олег Чубанов.

Руководитель поздравил своих коллег с профессиональным праздником и поблагодарил коллектив за положительные результаты работы и за то, что, не считаясь с личным временем, сотрудники выполняют свой профессиональный долг.

«Также хотелось бы поблагодарить родных и близких полицейских, которые каждый день с пониманием и терпением ждут их дома. Особые слова признательности и поздравления хочется сказать нашим дорогим ветеранам, семьям погибших при исполнении служебных обязанностей, чьи имена прочно вошли в историю полиции. Желаю им здоровья, а членам их семей — спокойствия и благополучия в наше непростое время».

По информации газеты «Лебедянские вести»