Трагическое известие о скоропостижной смерти лебедянского умельца, мастера «золотые руки» Сергея Евгеньевича Соболева застигло врасплох многих жителей города и отозвалось огромной болью в сердцах всех, кто его знал. Человек добрейшей души, бескорыстный и деятельный, неравнодушный и жизнерадостный, в свои 47 лет Сергей успел оставить яркий след в истории города и жизни многих лебедянцев. Прекрасный семьянин, радушный и гостеприимный хозяин, отзывчивый и надёжный друг, он был опорой своей семье, близким, друзьям и знакомым.

Его желание и умение украсить окружающий мир, преобразить и преобразовать то место, в котором он жил, а заодно и удивить и земляков были достойными подражания. Талантливый мастер по металлу, неудержимый фантазёр и выдумщик, на память о себе он оставил много замечательных и уникальных вещей. Его поразительные по качеству исполнения старинные пушки украшают городскую набережную и краеведческий музей. Собранная им коллекция старых и редких вещей была предметом гордости и удивляла всех, кто её видел. А его коллекция кованых изделий – это настоящий музей металла, открытый для всех, кому интересна история ремесленной Лебедяни. Любили Сергея Соболева и журналисты: они с удовольствием приезжали к нему в гости, рассказывали о нём и его творчестве в своих статьях и телепередачах.

Вместе со своей женой Натальей и детьми он был постоянным участником и победителем многих городских творческих конкурсов. И где бы он ни участвовал – в конкурсе скворечников или образцовой усадьбы – везде и во всём он вкладывал свою душу. Его автомобиль с флагами и самодельным пулемётом на крыше был самым заметным на автопробегах в День Победы, а его костюм – самым оригинальным на народных гуляниях. Сергей Соболев щедро раздаривал окружающим результаты своего творчества, бескорыстно помогал и приходил на помощь всем, кто в ней нуждался, не ожидая ничего взамен.

Сергей очень любил детей. Созданный им под окнами его дома детский городок, который он сам в шутку называл «Сизый-парк», давно стал центром притяжения всей местной детворы. Летом этого года по его инициативе и при его активном участии у жителей Покрово-Инвалидной слободы на берегу реки появился свой пляж. Огромный объём работ Сергей и его товарищи выполнили своими силами. Казалось, нет таких задач, с которыми бы не справился Сергей Соболев. Хватало бы на всё времени. Но вот времени ему было отпущено совсем немного.

«Живи так, чтобы люди, столкнулись с тобой, улыбались, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. Живи так, чтобы родители гордились, друзья восхищались, бывшие не смогли забыть, будущие не смогли упрекнуть, а настоящие были счастливы!» — такой девиз Сергей написал на своей странице в социальной сети. Именно так он и жил, таким и запомнился всем, кто его знал и любил.

Лебедянцы глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким Сергея Соболева. Его безвременная смерть — это большая трагедия и невосполнимая утрата для всех нас, для всего города.

Сергей Соболев

Сергей Соболев

Сергей Соболев

Сергей Соболев

Сергей Соболев

Сергей Соболев

Сергей Соболев