75-летнему юбилею нашего земляка, разведчика и писателя Бориса Григорьева была посвящена очередная встреча, состоявшаяся в культурно-образовательном и досуговом центре «Дом Игумновых» в прошедшую пятницу, 10 февраля.
v_kulturnom_tsentre_pozdravlyali_borisa_grigorieva

В зале культурного центра едва хватило мест, чтобы рассадить всех гостей. Ведущие вечера – актёры народного театра «Улыбка» по руководством Олеси Матусевич осветили жизненные вехи героя и прочли отрывки из его книги «На берегах Красивой Мечи». Отдельным подарком театра юбиляру и гостям вечера стала постановка «Неизлечимые уездного города Л.»

v_kulturnom_tsentre_pozdravlyali_borisa_grigorieva

Украшением вечера явилось музыкальное трио – преподаватели лебедянской музыкальной школы Людмила Коротеева (фортепиано), Людмила Слесарева (аккордеон) и Нина Языкова (скрипка). А компанию им составил сам юбиляр. В зале звучали произведения Микаэла Таривердиева, музыка «Тургеневского вальса», а также мотивы 60-х годов – времени «московской молодости» Бориса Николаевича.

v_kulturnom_tsentre_pozdravlyali_borisa_grigorieva

Именинника поздравляли его друзья и близкие: бывший глава Лебедянского района Анатолий Копылов, художник и скульптор Александр Коновалов, «коллеги по творчеству» из литературного клуба «Лебедянь».

v_kulturnom_tsentre_pozdravlyali_borisa_grigorieva

А самый сладкий подарок виновник торжества получил от Лебедянского Фонда культуры – торт в виде книги с именем юбиляра, числом «75» и эмблемой лебедянского «дома с колоннами». Из первых букв надписи на торте: «Кому? Григорьеву Борису!» складывалась аббревиатура «КГБ» – название структуры, ставшее символом профессиональной деятельности Бориса Николаевича.

Остаётся добавить, что сам герой вечера не переставал восхищаться подарками и приятными сюрпризами, а потому не жалел тёплых слов благодарности своим друзьям, товарищам и близким. Особенно Борис Николаевич отметил работу лебедянских актёров: «Низкий поклон театру – эти ребята вернули меня в пору моей молодости, когда я чувствовал, что ещё миг… и взлечу – такая энергия и мощь меня переполняли!»

v_kulturnom_tsentre_pozdravlyali_borisa_grigorieva

Напомним, что двумя днями ранее, 8 февраля, непосредственно в день рождения Бориса Николаевича, в краеведческом музее была торжественно открыта выставка, рассказывающая о жизни известного лебедянца.

Павел Пономарёв. Фото автора.

Сайт Лебедянского Фонда культуры.