Сегодня, в канун 368 годовщины со дня образования пожарной охраны России, в 31-й пожарно-спасательной части МЧС в центре Лебедяни состоялся митинг, посвящённый памяти лебедянского пожарного Ю.В. Пронина.

v_lebedyani_pochtili_pamyat_pozharnogo

На митинге присутствовали руководители районной администрации, мэрии, предприятий, родственница Ю.В. Пронина, представители общественности и всех пожарных подразделений района – 31 ПСЧ Лебедяни, трёх пожарно-спасательных постов: в посёлке Агроном, сёлах – Куликовка-Вторая и Мокрое, а также учащиеся кадетского класса посёлка Агроном и ветераны пожарной службы.

 

v_lebedyani_pochtili_pamyat_pozharnogo

Минутой молчания собравшиеся почтили память Ю.В. Пронина, возложили цветы к мемориальной доске с его портретом. Юрий Пронин погиб 14 июня 1984 года на боевом посту при тушении пожара административного здания Райпотребсоюза и был посмертно награжден медалью «За отвагу на пожаре». Память о нём увековечена на гранитной мемориальной плите на фасаде 31-ой пожарной части, где он служил 33 года тому назад.

v_lebedyani_pochtili_pamyat_pozharnogo

v_lebedyani_pochtili_pamyat_pozharnogoПервый заместитель главы райадминистрации В.А. Головань, мэр города А.И. Хрипченко, начальник 31-ой ПСЧ города А.В. Лыков в своих выступлениях сказали много добрых слов о пожарных, совершающих в мирное время самоотверженные подвиги во имя спасения жизни людей. Руководители поздравили пожарных района, несущих круглосуточную вахту на пожарно-спасательных постах и состоящих в пожарных командах – дружинах ООО «ЛеМаЗ» и ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября», с предстоящим профессиональным праздником, пожелали им крепкого здоровья и минимума чрезвычайных ситуаций на территории подведомственных поселений.

v_lebedyani_pochtili_pamyat_pozharnogo

Всего в нашем районе трудятся 70 пожарных спасателей, которые участвуют не только в тушении пожаров, но и, выполняя служебный долг, спасают людей, оказывающихся в различных чрезвычайных ситуациях.

Владимир Акимов, «Лебедянские вести».
Фото автора