Сегодня вечером, 8 мая, на площади Ленина лебедянцы – школьники и представители предприятий и организаций – зажгли  Свечи Памяти. Акция прошла накануне Дня Победы и была посвящена 27 миллионам советских граждан, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Эта акция стала доброй традицией и в Лебедянском районе.

Свеча Памяти в Лебедяни

В памятной акции также участвовали глава администрации Лебедянского района Игорь Алтухов, глава города Алексей Хрипченко, благочинный Лебедянского округа и настоятель Ново-Казанского собора протоиерей Игнатий Кондратюк, представители районной и городской администраций.

Свеча Памяти в Лебедяни

“Все дальше от нас годы войны. Все меньше остаётся среди нас тех, кто может рассказать о суровых военных годах. И тем важнее сохранить память о людской боли, горе и потерях, о миллионах погибших, о разрушенных городах и деревнях, обо всех мучительно тяжелых и долгих днях и ночах войны. Но наша страна с честью выдержала это самое страшное в мировой истории испытание.Сегодня я рад отметить, что с каждым годом все больше и больше жителей района и города становятся участниками этой акции, приходят 8 мая сюда, к мемориалу, и с чувством глубокого уважения за великий подвиг народа зажигают свечи. Вечная слава героям!”, – сказал в своём обращении Игорь Алтухов.

Свеча Памяти в Лебедяни

Свеча Памяти в Лебедяни

Информация и фото предоставлены пресс-службой районной администрации. Видео: Екатерина и Алексей Дьяконовы.