Именно так назвали свою поездку в Лебедянь гости из Ельца, 28 июля посетившие наш город в рамках социального проекта помощи одиноким пожилым людям «Адреса добра».

В Лебедяни для 40 участников проекта и сопровождающих их консультантов была подготовлена насыщенная программа. Вместе с научным сотрудником краеведческого музея ельчане посетили Свято-Троицкий монастырь, познакомились с городом. А в Доме ремёсел с удовольствием приняли участие в мастер-классе, и даже мужчины сделали на память о поездке «подорожницу» – тряпичную куклу-оберег.

ельчане на экскурсии в Лебедяни

«День прошёл волшебно! Понравилось все, особенно набережная города и Дом ремесел, в котором нас встречали в национальных костюмах и рассказывали о традиционных ремёслах нашего региона», — рассказывает участница поездки Мария Александровна Ерошевич. «Я сама вышиваю и вяжу и с удовольствием разглядывала салфетки, полотенца, скатерти, блузки и платья с ручной вышивкой в разных техниках. Никто не остался равнодушным. Во время обеда мы долго делились впечатлениями, рассказывали друг другу, кому что больше запомнилось».

«Перед поездкой мы были в приятном волнении, предвкушении», — делится впечатлениями другая участница программы Людмила Петровна Гончарова. «Все было организовано на высшем уровне, продумано до мелочей: замечательный экскурсовод, вкусный обед, удобный автобус. С нами были не только консультанты, которые старались каждому уделить внимание, но и фотограф. Теперь у меня есть много замечательных фотографий на память о поездке в Лебедянь. Большое спасибо организаторам. Хотелось бы, чтобы такие поездки были как можно чаще».

ельчане на экскурсии в Лебедяни

Программа социального патронажа реализуется в Ельце с 2016 года Межрегиональным общественным благотворительным фондом «Качество жизни» при поддержке предприятия «Дж.Т.И. Елец», Администрации города Ельца и городского центра социальной защиты населения. В 2018 году участниками программы стали 120 ельчан старшего возраста.

«Главная цель программы «Адреса добра» — повышение качества жизни пожилых ельчан. Мы помогаем не только в решении бытовых проблем. Особое внимание уделяется оздоровительному отдыху и культурно-досуговым мероприятиям. Одинокие пожилые люди часто оказываются очень ограничены в возможности получения новых впечатлений, положительных эмоций. Самостоятельно путешествовать даже на небольшие расстояния удается далеко не каждому», — рассказала руководитель программы Елена Голубева.

По информации сайта Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =