Лебедянский садовод Павел Волынчиков передал участникам международной акции «Сад памяти» 90 молодых яблонь.

«Об акции «Сад памяти» я узнал из новостей по телевизору. Связавшись по электронной почте с организаторами акции, я предложил безвозмездно передать им для посадки несколько десятков 3-4-летних яблонь из моего личного питомника. Мне позвонили из Липецкого отделения движения «Волонтеры Победы» и вскоре за саженцами приехала машина. Сорта яблонь были самые разные: Мельба, Спартан, Жигулёвское, Вишневое, Лобо, Имрус и другие», – рассказал Павел Борисович.

75 молодых лебедянских яблонь было посажено вчера, 5 мая, в Ельце.

Сад памяти заложили в городе Елец

Сад памяти был заложен на территории школы № 12. В торжественной посадке яблонь вместе с волонтёрами участвовали глава города Евгений Боровских и председатель городского Совета депутатов Виктор Никонов.

Сад памяти заложили в городе Елец

Как сообщили в администрации Ельца, высадка деревьев прошла с соблюдением всех профилактических ограничительных мер.

Сад памяти заложили в городе Елец

«Сад памяти» — это символический памятник тем, кто подарил нам мирное небо. В акции участвуют все желающие. Все, кто находится дома, высаживают деревья на приусадебных или дачных участках или публикуют в соцсетях рисунки. Идею — создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране, — подхватили многие и в нашем городе.