Глава района посадил Антоновку. Надеемся, это только начало.

Сегодня в столице яблочного края произошло поистине историческое событие. В рамках благоустройства и озеленения Глава районной администрации Михаил Мицук и гендиректор плодоводческого хозяйства ООО «Агроном-сад» Бруно Мармэ лично высадили при въезде в историческую часть города три яблони.

v_lebediani_posadili_yabloni

Взрослые яблони, технику и рабочих выделило руководство ООО «Агроном-сад». 5-7-летние саженцы осенних сортов «Антоновка» и «Северный синап» выкопали в саду хозяйства и оперативно доставили к месту посадки – в начало подъёма на Тяпкину гору.

v_lebediani_posadili_yabloni

v_lebediani_posadili_yabloniТеперь гости нашего города смогут наблюдать цветущие и плодоносящие яблони не только на красочном плакате, но и видеть их «живьём». Агрономовцы шутят, что в Лебедяни появилось очередное – «десятое» отделение их садоводческого хозяйства.

Фото: Владимир Акимов,

«Лебедянские вести».

 

Добавим, что во второй половине прошлого века яблони и груши росли не только в садах и палисадниках частных домовладений. Цветущие и плодоносящие деревья украшали общественные пространства центральных улиц, но постепенно были уничтожены. Последние уличные яблони были вырублены в 2000-х годах в результате комплексной реконструкции улицы Мира. Тогда их место заняли модные в то время туи. Немного позднее был полностью вырублен Сад пенсионеров перед фасадом здания РОВД на Почтовой улице. Приятно, что прошло немного времени и о символичных для нашего района деревьях снова вспомнили. В Лебедяни вновь посадили яблони.