В Лебедяни финишировала благотворительная акция «Елка желаний». 29 декабря в районном Доме культуры состоялся праздничный утренник, на котором осуществились мечты 150 малышей.

Благотворительная акция "Ёлка желаний" в Лебедяни

Музыкальные сюрпризы, загадки, любимые сказочные персонажи и, конечно, главные герои торжества – Дедушка Мороз и Снегурочка поднимали ребятам новогоднее настроение.

Благотворительная акция "Ёлка желаний" в Лебедяни

Главным идеологом и инициатором благотворительной акции «Елка желаний» стал наш земляк, бизнесмен Андрей Закоморный, а участниками стали все, кто захотел почувствовать себя Дедом Морозом. Для этого надо было прийти в районный Дом культуры и на одной из новогодних ёлок выбрать волшебный шар с желаниями маленьких лебедянцев.

Благотворительная акция "Ёлка желаний" в Лебедяни

Сняв шар, волшебники узнавали желание ребенка и получали от волонтера информацию о малыше, его контактные данные и новогодний сувенир, который он сделал сам. Исполнив мечту ребенка, подарок можно было вручить лично или передать волонтёрам для торжественного вручения. Участников акции из числа детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, определили профильные комиссии Центра социальной защиты населения, отдела образования, комиссии по делам несовершеннолетних. Мы надеемся, что благотворительная акция «Ёлка желаний» станет традиционной на Лебедянской земле и число помощников Деда Мороза увеличится, – рассказали в МКМЦ. Ведь только тот волшебства достоин, кто сам его сотворить готов!

Информация и фото: МКМЦ