Грузовые автомобили, обладая большой массой и инерцией, разгоняясь, представляют весьма серьёзную опасность для остальных участников дорожного движения. Если в таком грузовике что-то во время движения ломается или водитель намеренно нарушает правила дорожного движения, то последствия аварии бывают самыми трагическими.

Автомобильная катастрофа, повлекшая гибель человека, произошла на автодороге Становое – Лебедянь вчера, 30 августа. В 15:40 грузовой автомобиль ЗиЛ-ММЗ вылетел в кювет и врезался в деревья. От полученных травм 54-летний водитель скончался на месте ДТП, – сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД УМВД России. По одной из версий, авария произошла из-за того, что грузовик двигался со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением. По другой версии, на машине, ехавшей со скоростью 60 км/ч, вышла из строя рулевая колонка. Во избежание столкновения с другими автомобилями, водитель ЗиЛа намеренно свернул в кювет и въехал в посадки.

В пятницу 27 августа на трассе Липецк-Лебедянь другой грузовик пересёк разделительную сплошную линию и, совершая обгон, на скорости выехал на встречную полосу. В этот момент неожиданно с вершины холма ему навстречу показалась легковушка. Её водитель пытался взять правее, чтобы обойти грузовик по обочине, но и грузовик уже съехал на неё. Автомобили лишь чудом избежали лобового столкновения. Этот страшный момент запечатлела камера видеофиксации ехавшего рядом автомобиля.