Пословица «как встретишь Новый год, так его и проведёшь» иногда не сбывается. Воронежцу, отмечавшему новогодние праздники в гостях в Лебедяни, следующий Новый год, судя по всему, придётся встретить уже в тюрьме.

12 января в полицию в Лебедяни с заявлением о краже обратился 57-летний мужчина. По его словам, из его квартиры, в которой живёт его сын, неизвестные украли телевизор, микроволновку, одежду, обувь, постельное бельё и ювелирные изделия.

К чести нашей полиции, вора задержали по «горячим следам». Им оказался неработающий, уже судимый за кражу 46-летний житель Воронежской области. В совершении кражи он признался. По его словам, во время празднования Нового года он познакомился с сыном потерпевшего и все 10 дней праздновал у него дома. Однако, поссорившись с лебедянцем, гость выждал, когда хозяин уснёт и вынес из дома всё самое ценное. Похищенное он спрятал у другого лебедянского друга. В ходе следствия часть украденных вещей удалось найти: телевизор и верхнюю одежду изъяли.

И хотя подозреваемый пока задержан только на двое суток, по факту «кражи, совершённой с незаконным проникновением в жилище» завели уголовное дело. По этой статье УК неблагодарному гостю грозит лишение свободы сроком до шести лет, – сообщила пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Лебедянцам же остаётся пожелать быть более разборчивыми и внимательными при выборе новогодних гостей. Ведь начинать новый год с похода в полицию – не самая лучшая примета.