Камеры видеонаблюдения на общественных сооружениях Лебедяни значительно облегчают работу полицейских и со временем должны полностью исключить возможность безнаказанных правонарушений. По крайней мере, теперь опознать и найти хулиганов и вандалов не составляет большого труда.

Так, ночью 28 августа дверь запасного выхода совсем недавно открытого Дворца бракосочетания испортили надписью красной краской. На камеру видеонаблюдения попал мужчина средних лет, который подошел к запасной двери ЗАГСа, достал банку с краской и кистью и что-то написал на двери. Личность виновного быстро установили. Мужчину привлекли к административной ответственности.

Видимо, следующим в рейтинге “звезд” местного видеонаблюдения будет подросток Матвей – любитель переворачивать урны и рисовать на стенах мужские части тела.

юный вандал попал на камеру наблюдения

Многочисленные “поклонники” его творчества уже давно хотят встретиться с ним и его родителями. Возможно, этот “художник” будет интересен и сотрудникам полиции. По общему мнению, помимо штрафа за порчу стен было бы неплохо заставлять таких “творцов” собственноручно стирать следы своих “художеств”.

Сейчас в районе установлено более 200 камер видеонаблюдения. Они стоят в местах общественного отдыха, на остановочных павильонах, на подъездах многоквартирных домов. Планируется установка новых камер. Такая система видеонаблюдения поможет отслеживать и случаи вандализма. Материалы по каждому подобному случаю будут передаваться в правоохранительные органы.

Ещё раз призываю лебедянцев к тому, чтобы берегли то, что делается и строится на благо самих же жителей района. Чтобы жить в чистом культурном городе – воспитание должно быть внутри каждого человека. Нужно уметь беречь то, что создано человеческим трудом, – написал на своей странице в социальной сети глава районной администрации Роман Ченцов.