К году исправительных работ приговорили лебедянца за драку с причинением легкого вреда здоровью потерпевшего. Такое наказание ему определил мировой суд Лебедянского района.

Ранее подсудимый был судим за нелегальный оборот наркотиков. Новое преступление стало итогом пьяной уличной ссоры. Как указано в материалах суда, всю ночь мужчина пил в закусочной, а рано утром 16 августа 2020 года побрёл к приятельнице. Он встретился со своими знакомыми возле остановки на улице Советской Армии в Лебедяни. Между подсудимым и одним его знакомым возникла ссора. Подсудимый в качестве аргумента решил использовать стеклянную бутылку, которую увидел на земле. Он схватил тару и разбил бутылку о голову оппонента. Бутылка угодила прямо в лоб. В руках у пьяного мужчины осталась «розочка». Ею мужчина порезал губу потерпевшего и его грудь. Подсудимый ушёл дальше, а потерпевшему вызвали врачей, его госпитализировали. Полученные травмы врачи квалифицировали как причинившие легкий вред здоровью.

Подсудимый полностью признал свою вину и возместил ущерб избитому мужчине. Тем не менее, суд приговорил мужчину к году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, – сообщил портал Город48.