Кражу 300 тысяч рублей из дома 91-летнего жителя села Куймань раскрыли лебедянские полицейские. Преступниками оказалась семья, ходившая по селу под видом скупки пуха.

Со слов потерпевшего, 23 октября к нему в дом постучали граждане, которые приехали в село, якобы, для скупки пуха. Увидев во дворе потерпевшего кур, решили спросить, не продаёт ли хозяин пух домашних птиц. Пенсионер вышел на террасу дома и пытался прогнать незнакомцев. Пока взрослые спорили, девочка пробралась в дом и нашла в шкафу кошелек с 300 тысячами рублей. Девочка забрала деньги и выбежала из дома. После этого вся семья покинула двор.

По заявлению потерпевшего сотрудники уголовного розыска провели оперативно-разыскные мероприятия и установили подозреваемых. Ими оказалась семья из Липецка, не раз попадавшая в поле зрения оперативников. По словам взрослых, несовершеннолетняя дочь без их ведома забралась в дом и украла деньги, а призналась в краже кошелька лишь через неделю.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, – сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Липецкой области со ссылкой на следователя лейтенанта юстиции следственного отдела МО МВД России «Лебедянский» С.Д. Паламарчука.