Участник лобового столкновения автомобилей ищет очевидцев аварии. На схеме ДТП его машина находится на встречной полосе движения, но водитель «Нивы» говорит о своей невиновности.

16 июня в статье «Сошлись в лобовую» мы рассказали о ДТП, которое случилось вечером 15 июня в Лебедянском районе на трассе Липецк–Данков у указателя «Ракитино». Участники аварии – автомобиль «Нива» с 38-летним водителем и «Хендай» под управлением 55-летнего мужчины. Как сообщило УГИБДД по Липецкой области, причиной аварии стал выезд на встречную полосу.

Водитель «Нивы» Алексей Крутских согласен с указанной причиной ДТП, но уверяет, что виновником аварии был водитель корейского автомобиля; однако это будет трудно доказать, ведь на составленной автоинспекторами схеме аварии машина Крутских находится на полосе встречного движения. То есть все обстоит так, что именно он нарушил Правила дорожного движения.

– Я живу в Лебедяни. Вечером 15 июня я ехал с работы домой. И вдруг вижу, как ехавший впереди меня в моем направлении «Форд Фокус» резко ушел к обочине. В следующее мгновение я увидел, что на меня в моем потоке лоб в лоб несется «Хендай». Причем его колеса, переднее и заднее, находились за дорогой, на обочине, поднимая клубы пыли. То есть «кореец» ехал по встречке. Он, конечно, стал выруливать на свою полосу и в этот момент произошло лобовое столкновение. От удара мою «Ниву» и выбросило на встречную полосу. Этот факт и зафиксировали на схеме ДТП полицейские, – рассказывает свою версию событий Алексей Крутских.

Житель Лебедяни говорит, что по данному факту еще не закончена проверка, и что житель Данкова, водитель автомобиля «Хендай», еще до сих пор не опрошен. Причины этого Алексей Крутских не знает. Он сам получил в аварии повреждения шейного отдела позвоночника и до сих пор находится на больничном:

– У полиции мало информации для корректной оценки причин ДТП. Пока у меня есть только один свидетель, который дал автоинспекторам те же показания, что и я. Это – водитель того самого «Форда Фокуса», который ехал впереди меня в потоке и чудом избежал аварии. В момент ДТП на дороге было много автомобилей и я, пользуясь случаем, прошу всех очевидцев аварии помочь следствию, предоставить, если они сохранились, записи видеорегистраторов. Это очень поможет в реальной оценке данного случая. Мой телефон 8-915-859-1544.

В пресс-службе УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области сообщили, что по данному ДТП проводится административное расследование. Сроки его окончания зависят в том числе от данных судмедэкспертов о состоянии здоровья участников аварии, полученных ими травмах. Этих документов у сотрудников Лебедянского отдела ГИБДД, которые проводят расследование, пока нет, – сообщил портал Город48.