У пенсионера с банковского счета украли деньги. В полицию мужчина обратился только через месяц. Это не помешало полицейским оперативно раскрыть преступление.

Имя подозреваемой стало известно меньше чем через сутки. Ею оказалась знакомая потерпевшего – 51-летняя неработающая гражданка.

22 августа потерпевший зашёл в гости к другу, отдохнуть и выпить. К вечеру когда гость уснул, сожительница друга вытащила у него из кармана паспорт, банковскую карту и листок, на котором был записан пин-код. За три дня, что потерпевший провёл в гостях, женщина ходила к ближайшему банкомату и частями по 3-5 тысяч рублей снимала деньги со счёта гостя. Таким образом она обналичила 78 тысяч рублей — всё, что было на счету.

Полицейские выясняют обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы, — сообщил отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области.

Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Да и с кредитками надо быть повнимательнее. К сожалению, в полицейской сводке продолжают встречаться случаи, когда граждане из-за невнимательности страдают от воров дважды. Первый раз, когда у потерпевших крадут кредитные карты, второй – когда злоумышленники снимают с них деньги.

Полицейские и банковские служащие не устают напоминать: храните пин-код отдельно от карты, ни в коем случае не оставляйте его вместе с ней в кошельке, документах или сумке. Тем более, не записывайте пин-код на карте или в сотовом телефоне. Не сообщайте его другим лицам. В случае утраты кредитной карты незамедлительно обращайтесь в банк и ближайшее отделение полиции. Соблюдая эти простые правила, потеряв кредитку, вы избежите серьезного ущерба.