В результате обрушения склада готовой продукции компании «Pepsico» пострадали два наладчика. Они производили работы в тот момент, когда здание, высотой с 9-этажный дом, рухнуло. Работники оказались в люльке подъёмника, висящей на одной из металлических балок на высоте 38 метров. Из-за того, что ни пожарных лестниц, ни специальных подъёмников такой длины в Лебедяни нет, мужчинам почти 4 часа пришлось ждать приезда альпинистов АСО ГОБУ УГПСС Липецкой области.

v_lebedyani_ruhnul_skladsokovye_reki_v_lebedyaniК двум часам дня спасателям при помощи специального оборудования удалось снять одного из пострадавших. Вскоре был снят и второй. По состоянию на 14:20 оба сотрудника были переданы медикам и доставлены в больницу. На этом первоочередные работы были завершены.

Как сообщило ИА LipetskMedia со ссылкой на главврача районной больницы Алексея Байцурова, один из рабочих находится в состоянии средней степени тяжести. У 40-летнего мужчины диагностирована ушибленная рана головы. Он будет госпитализирован в областную больницу. Второй пострадавший, 1980 года рождения, получил ушибы конечностей и переохлаждение. Его решено оставить в районной больнице.

По счастливой случайности, больше никто не пострадал. Людей под завалами не обнаружили. Также нет угрозы местным жителям и рядом стоящим строениям.

Одним из самых очевидных последствий разрушения склада стало затопление соком прилегающих к территории заводу улиц. Несколько тысяч тонн продукции завода рекой растеклись по ближайшим улицам и затопили жилой микрорайон.

sokovye_reki_v_lebedyani

sokovye_reki_v_lebedyani

По свидетельству очевидцев, часть этой красно-бордовой жидкости добралась до берега реки Дон.

sokovye_reki_v_lebedyani

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты СК России по Липецкой области. В рамках доследственной проверки они осматривают место происшествия и изымают техдокументацию.

v_lebedyani_ruhnul_skladsokovye_reki_v_lebedyani

Напомним, склад готовой продукции компании «Pepsico» в Лебедяни обрушился сегодня, 25 апреля, около 10:00 утра. Очевидцы сняли момент обрушения здания на видео. Запись опубликовал сайт Life.

v_lebedyani_ruhnul_skladsokovye_reki_v_lebedyani

sokovye_reki_v_lebedyani

Фото: Владимир Акимов.

2 комментария(ев) к “Последствия обрушения склада соков

  1. Hello there! Do yօu սse Twitter? Ӏ’d like to follow үou if
    that would bе ok. I’m undoubtedly enjoying your blog and look forward tο new posts.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − одиннадцать =