В субботу, 21 апреля, Лебедянь попала в зону стихийной непогоды. Шквалистый ветер, достигавший скорости 25 м/с, сопровождался ливнем.

В результате сильных порывов ветра была частично повреждена кровля многоквартирного пятиэтажного дома №2 по ул. Машиностроителей, дома №10В по ул. Энергетиков, дома №2 по Тульской улице, здания начальных классов СОШ №2 (бывшая СОШ №4) и дворовой пристройки корпуса Торговых рядов. Произошёл обрыв линий электропередач, повалены деревья, — сообщили в администрации города.

последствия урагана в Лебедяни 21 апреля 2018

Системы жизнеобеспечения в жилых домах не нарушены. Начиная с 21 апреля на улицах города ведутся аварийно-восстановительные работы, задействованы необходимые службы и спецтехника. Помощь оказывают предприятия.

последствия урагана в Лебедяни 21 апреля 2018

Порывом ветра была сорвана кровля на дворовых пристройках хозяйственно-бытового назначения. Листы кровельного металла вместе с деревянной обрешёткой перелетели через корпус Торговых рядов и упали с внешней стороны комплекса — на Интернациональной улице. По счастливой случайности никто из прохожих не пострадал. Величину ущерба на месте сегодня оценивают собственники здания — представители Управления культуры Липецкой области.

последствия урагана 21 апреля в Лебедяни

последствия урагана 21 апреля в Лебедяни

Фотографии предоставлены администрацией города Лебедянь и Госдирекцией по охране культурного наследия Липецкой области.