Бывший глава Куйманского сельсовета был признан виновным в нецелевом использовании бюджетных средств. К такому выводу пришла прокуратура Лебедянского района в ходе проверки информации местной Контрольно-счётной комиссии.

Как выяснилось в результате прокурорской проверки, 110 тысяч рублей, полученные в рамках муниципальной программы “Устойчивое развитие территории сельского поселения Куйманский сельсовет Лебедянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации на 2014-2020 годы”, были потрачены главой Куйманского сельсовета на собственное обучение в вузе, что не соответствовало целям программы, – сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Действительно, получение новой должности для главы сельсовета не планировалось, потребность в его обучении по специальности “экономическая безопасность” для данного вида профессиональной деятельности отсутствовала, квалификационные требования в этой части не предъявлялись.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района потребовал в судебном порядке взыскать с бывшего главы администрации сельского поселения незаконно использованные денежные средства. Решением Лебедянского суда иск прокурора удовлетворен в полном объёме. Судом апелляционной инстанции данное решение оставлено без изменений.