41-летний  житель посёлка Культура обратился в полицию, сознавшись в преступлении двухлетней давности. Подозреваемый задержан , решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование проводит Данковский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области.

По данным следствия, 7 ноября 2014 года в гости к подозреваемому пришёл 54-летний дальний родственник. Между мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, вспыхнул конфликт, в ходе которого подозреваемый нанёс гостю не менее 3 ударов кухонным ножом в область грудной клетки. От полученных травм потерпевший скончался. С целью скрыть следы преступления подозреваемый со своей сожительницей перенесли тело в надворную постройку, где и закопали.

На стадии предварительного следствия подозреваемый дал подробные показания, которые подтвердил в ходе их проверки на месте происшествия. В ходе расследования уголовного дела был назначен ряд судебных экспертиз. Следствию предстоит собрать достаточную доказательственную базу и дать правовую оценку действиям сожительницы подозреваемого, на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений), – сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.